政务公开
网上办事
优惠政策
政民互动
在线帮助

市级科技计划项目审批

1、许可依据

《中华人民共和国科学技术进步法》第十一条:“县级以上地方人民政府科学技术行政部门负责本行政区域的科学技术进步工作;县级以上地方人民政府其他有关部门在各自的职责范围内,负责有关的科学技术进步工作。”第三十一条:“县级以上人民政府及其有关部门制定的与产业发展相关的科学技术计划,应当体现产业发展的需求。县级以上人民政府及其有关部门确定科学技术计划项目,应当鼓励企业参与实施和平等竞争;对具有明确市场应用前景的项目,应当鼓励企业联合科学技术研究开发机构、高等学校共同实施。”第六十条:“财政性科学技术资金应当主要用于下列事项的投入:(一)科学技术基础条件与设施建设;(二)基础研究;(三)对经济建设和社会发展具有战略性、基础性、前瞻性作用的前沿技术研究、社会公益性技术研究和重大共性关键技术研究;(四)重大共性关键技术应用和高新技术产业化示范;(五)农业新品种、新技术的研究开发和农业科学技术成果的应用、推广;(六)科学技术普及。对利用财政性资金设立的科学技术研究开发机构,国家在经费、实验手段等方面给予支持。”《科技部关于国家科技支撑计划管理办法》(国科发计〔2011〕430号)第九条:“项目组织单位为国务院有关部门(单位)、有关地方科技厅(委、局)和其他具备组织协调能力的单位或组织,对项目目标的完成及实施效果负责。” 《新余市人民政府关于精简市级非行政许可审批事项的决定》 余府发[2012]16号

2、许可条件

符合市级科技计划项目的通知要求。

3、申请材料

1、项目申报书
2、可行性研究报告

4、许可程序

受理
专家评审
科室考察审定
局长办公会研究决定

5、许可期限

30

6、受理单位

新余市科技局

7、收费标准

不收费

8、收费依据

9、联系电话

0790-6441060

10、备注

星期一至星期五(正常工作日):上午8:30点-11:30点,下午14:30点-17:30点(法定节假日除外)。